Dos Platos Chinos Fáciles de Hacer para Principiantes

¿Te gustan los platos chinos, pero piensas que nunca podrías cocinarlos? Hay muchos platos diferentes para elegir y te sorprenderías de lo fáciles que son de hacer para los principiantes. Quizás al principio te sientas un poco abrumada, pero aquí te voy a hablar de un par de platos populares que son nada difíciles de preparar.

Las alitas de pollo al horno son uno de los platos chinos más populares. No sólo por el sabor sino porque son bastante fáciles para los principiantes.

Ingredientes

  • Alas de pollo
  • 1 cucharada de miel
  • 4 cucharadas de salsa hoisin
  • 3 cucharadas de agua tibia
  • ¾ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 cebolleta
  • 1 rodaja de jengibre fresco picado

Preparación

  1. Se marinan durante la noche anterior las alitas de pollo en la mezcla de la miel, la salsa hoisin, agua, sal, pimienta, ajo, cebolleta y el jengibre.
  2. Calentar el horno a 350 grados y colocar las alas de pollo en una bandeja y hornear durante 30 minutos. Cepillar durante todo el tiempo de la cocción con el adobo restante.
  3. Encender el grill del horno y dejar actuar durante unos 5 minutos, dándoles la vuelta a las alas a la mitad.

Fácil, ¿verdad? Otro famoso y popular plato chino que también es fácil de hacer es el arroz frito.

Ingredientes

  • 1-2 cebolletas
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de sal
  • una pizca de pimienta
  • 4 cucharadas de aceite
  • 4 tazas de arroz cocido frío
  • 1-2 cucharadas de salsa de soja

Preparación

  1. Batir el huevo con sal y pimienta.
  2. Calentar el wok (o sartén) y agregar 2 cucharadas de aceite para cubrir el fondo.
  3. Cuando el aceite esté caliente, agregar los huevos y removerlos como haciendo huevo revuelto, sin que se sequen demasiado.
  4. Retirar los huevos y dejarlos a un lado.
  5. Limpiar la sartén y añadir otras 2 cucharadas de aceite y calentar. Añadir el arroz y freír durante unos minutos removiendo.
  6. Añadir la salsa de soja a tu gusto y, cuando se caliente el arroz, agregar el huevo.
  7. Picar la cebolleta y añadirla al arroz y al huevo.

Y así de fácil se preparan dos platos populares chinos. En Ni Hao les añadimos algunos ingredientes más, pero seguro que así de sencillos ¡te sabrán también muy bien! Sobre todo haciéndolos tú misma.

Receta: Arroz Frito con Salchicha China

La salchicha china suele ser una salchicha seca, dura y elaborada de cerdo, con alto contenido de grasa. Por regla general es una salchicha ahumada, ligeramente dulce y especiada, y es lo que aporta su característico sabor a esta receta casera de arroz frito (una especie de arroz tres delicias, pero más sabroso). Para 4 a 6 personas (como guarnición).

Restaurante Chino Ni Hao: Arroz Frito con Salchicha China

Esta receta no saldrá exactamente con este aspecto (¡el huevo frito sobra!), pero da una idea de cómo es este plato

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta negra, al gusto
  • Pizca de jengibre picado
  • 5 cucharadas de aceite vegetal para freír
  • 1-2 salchichas chinas, cortadas en cubitos
  • 15 gr. de zanahoria rallada
  • 50 gr. de guisantes congelados
  • 800 gr. de arroz cocido sobrante
  • 1 cucharadita de salsa de ostras
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • Sal y pimienta adicional al gusto (opcional)
  • 1 cebolleta finamente picada (opcional)

Preparación:

  1. Batir los huevos en un tazón pequeño, con la sal y la pimienta.
  2. Calentar un wok o sartén y agregar 2 cucharadas de aceite. Cuando el aceite esté caliente, añadir los huevos. Cocinar, revolviendo, a fuego medio, hasta que estén ligeramente revueltos, pero no demasiado secos. Retirar los huevos y limpiar la sartén.
  3. Calentar 1 cucharada de aceite en la sartén o wok. Cuando el aceite esté caliente, añadir el jengibre picado. Sofreír durante unos segundos y a continuación añadir la salchicha china. Saltear la salchicha durante un minuto, luego añadir la zanahoria rallada y los guisantes verdes. Sofreir durante 2 minutos más y retirar de la sartén. Limpiar la sartén.
  4. Calentar 2 cucharadas de aceite en el wok. Reduzca el fuego a medio y añadir el arroz, revolviendo con palillos para romper los grumos. Agregue la salsa de soja y salsa de ostras. Sazonar con sal y pimienta si lo desea. Agregar la salchicha y las verduras de nuevo a la sartén. Agregar los huevos revueltos. Calentar y añadir la cebolleta si la utiliza. Servir caliente.

¡Buen apetito!