Celebra la Cena de Nochevieja 2014-2015 en un auténtico ambiente chino

Restaurante Chino Ni Hao Arturo SoriaLos restaurantes chinos Ni Hao, en sus dos locales de Madrid, proponen algo diferente para la cena de Nochevieja: una cena china, a la carta y en un ambiente familiar – y con las uvas de la suerte para entrar en el Nuevo Año con buen pie.

Para los que están buscando algo distinto para esta Nochevieja, los restaurantes chinos Ni Hao Arturo Soria y Ni Hao Sanchinarro les invitan a cenar en familia con ellos. Los comensales no tendrán que adaptarse a un menú fijo, sino que podrán cenar a la carta, eligiendo entre los platos que más les gusten de su variada cocina china tradicional. Para medianoche, por supuesto, se servirán las 12 uvas de la suerte.

Será una oportunidad inmejorable para ir probando, en un ambiente acogedor y distendido, los platos de una cocina tradicional milenaria que se reconoce como una de las más variadas del mundo. ¡Y es la excusa perfecta para evitar pasar toda la tarde de Nochevieja en la cocina preparando la cena!

Entre los platos auténticos y tradicionales más logrados y reconocidos de Ni Hao, y que se pueden tomar en la cena, se incluyen los más conocidos en occidente, tales como Dim Sum (empanadillas o bollitos rellenos de distintas combinaciones de carne, verduras o marisco); Ku-bak con Gambas (arroz inflado y crujiente, servido con una salsa de gambas en salsa de soja); Gambas, Pollo o Ternera al Tie-ban (terminados a la plancha, con cebolleta, y servidos chisporroteando en la mesa); Tiras de ternera crujiente caramelizada; y Pollo al Limón.

También se puede degustar el plato estrella de Ni Hao, el Pato Laqueado al estilo de Pekín. Se trata de un pato entero (o medio si se pide para 2 personas) que se toma en tres servicios: pechuga crujiente enrollado en crepes pequeñas y muy finas; salteado de carne de pato con brotes de soja; y sopa de huesos de pato. También estarán disponibles las especialidades de Ni Hao Sanchinarro en mesa caliente: hot-pot chino y barbacoa coreana (los dos con encargo previo).

Para ver todos los platos ofrecidos por Ni Hao, se pueden consultar sus cartas en la siguiente página:
Carta de Ni Hao Arturo Soria
Carta de Ni Hao Sanchinarro

La cena de Nochevieja de los restaurantes chinos Ni Hao tendrá lugar a partir de las 9 de la noche del día 31 de diciembre hasta aproximadamente las 00.30 de la madrugada. Se recomienda reservar con la mayor antelación posible, ya que las plazas se suelen agotar pronto. La reserva se puede efectuar llamando al restaurante de su elección cualquier día de la semana, desde 12.00 hasta 16.30 horas o desde 20.00 hasta 00.00 horas. Los teléfonos son los siguientes:
Ni Hao Arturo Soria: 913 025 907
Ni Hao Sanchinarro: 917 503 248 (si quieren tomar hot-pot chino o barbacoa coreana, deben encargarlo en el momento de la reserva)

Se puede ver una información más completa sobre la cena de Nochevieja de los restaurantes Ni Hao en la siguiente página:
Cena Especial de Nochevieja 2014-2015

Los restaurantes Ni Hao ocupan un lugar entre los restaurantes chinos más apreciados de Madrid. El primer Ni Hao abrió sus puertas en la calle Arturo Soria 335 en el año 1997, y en 2011 el segundo restaurante abrió en Sanchinarro, en la calle Príncipe Carlos 19. Los dos se han convertido en referencia para sus respectivos barrios. Pero, además de sus fieles del barrio, reciben la visita de cada vez más clientes de distintos puntos de Madrid para saborear sus platos tradicionales y auténticos, sobre todo su clásico y afamado pato laqueado, su hot-pot chino y su barbacoa coreana.

Comida China – Salsa Agridulce

Agridulce: esta es una combinación totalmente ligada a la cocina china. ¿Quién no ha pedido un plato que contenía salsa agridulce en un restaurante chino en un momento u otro?

Según lo que me han contado, originalmente fueron los cantoneses a los que probablemente se les ocurrió la idea de fusionar estos dos sabores muy diferentes, aunque no está claro cuándo se originó la idea o qué condujo a su invención. Algunas personas dicen que el plato de cerdo con salsa agridulce fue creado en realidad para satisfacer los gustos extranjeros. Sea o no verdad, los platos agridulces siguen siendo muy populares en China. El cerdo agridulce es un plato popular en la Nochevieja china: como la palabra cantonesa para “agrio” tiene un sonido similar a la palabra para “nietos”, las familias creen que servir este plato les ayudará a asegurarse de que tengan más nietos en el Año Nuevo.

Restaurante Chino Ni Hao: Cerdo Agridulce

Mientras que la mayoría conocemos el cerdo agridulce, la salsa agridulce se utiliza para dar sabor a una serie de otras carnes salteadas, tales como la ternera y el pollo. También sirve como una excelente salsa para mojar. Lo “dulce” en la salsa agridulce proviene de azúcar blanca o morena. En cuanto a lo “amargo”, esto se logra mediante la adición de vinagre. Las recetas más auténticas generalmente exigen vino de arroz – como Shao Hsing – o vinagre de arroz. El vino Shao Hsing, que sabe como el jerez seco, está hecho de una combinación de arroz glutinoso, mijo, una levadura especial, y el agua mineral local. Por el contrario, el vinagre de arroz se hace con arroz fermentado y es más dulce que el vinagre de vino regular. Unas pocas recetas piden vinagre Chinkiang – vinagre negro con un sabor distintivo que debe su nombre a una ciudad en el este de China. La salsa de tomate se utiliza de forma general para dar a la salsa agridulce su color inusual.

No hay nada malo en variar las cantidades de azúcar y/o vinagre en la receta para aumentar o reducir el dulzor de la salsa. De hecho, diferencias en el sabor de los platos agridulces existen por toda China. Los platos cantoneses, por ejemplo, tienden a ser más dulces que los que se encuentran en otras regiones.

Hoy termino aquí, pero en mi próximo artículo te daré una receta para la salsa agridulce.

Brotes de Bambú: Qué Son y Cómo Se Usan

Los brotes de bambú son parte esencial de la cocina china, pero fuera de China son poco conocidos. En este artículo voy a intentar describir un poco qué son los brotes, cómo se usan y cómo se pueden comprar.

Los brotes de bambú, que son cónicos, tiernos y de un color cremoso, se cortan de la planta del bambú cuando tienen unos 15cm de largo. Tienen un sabor suave y una textura crujiente y se usan extensamente para rellenar platos chinos salteados, sopas y otros platos.

Restaurante Chino Ni Hao: Brotes de Bambú

Brotes de Bambú Frescos

Guía del comprador

A menudo se pueden encontrar brotes de bambú frescos en tiendas de comida asiática, pero no son fáciles de preparar, ya que están protegidos por varias capas sobrepuestas de cáscara marrón cubiertas de finos pelos puntiagudos. Los brotes de bambú frescos están disponibles todo el año, pero los más apreciados son los brotes más pequeños del invierno. Los brotes enlatados en agua son un excelente sustituto para los brotes frescos y tienen la ventaja de estar ya preparados y perfectamente seguros para comer. Busque brotes enteros en conserva, si es posible, en lugar de los pre-cortados.

Algunas tiendas asiáticas también pueden vender brotes envasados al vacío, así como brotes en vinagre, brotes en sal y brotes secos.

Preparación

Los brotes de bambú frescos contienen toxinas que se destruyen con la cocción, así que asegúrese de escaldarlos o hervirlos antes de su uso. Es mejor enjuagar los brotes enlatados antes de usarlos. Si tienen un olor fuerte o un sabor metálico, hiérvalos en agua natural durante unos minutos. Los brotes de bambú secos necesitan un tiempo de remojo largo y una lenta cocción por separado antes de ser añadidos a una receta.

Cocian China: Brotes de Bambú

Brotes de Bambú Preparados en Curry con Arroz

Ahora sabe un poco más sobre los brotes de bambú. En una próxima entrada presentaremos una receta que los usa.