Platos Parecidos

¿Que Comen Los Chinos Cuando No Encuentran Un Restaurante Chino?

Yo tengo mucha suerte porque yo suelo comer y cenar en nuestro restaurante. Pero ¿qué hacen los chinos cuando están viajando y les apetece algo parecido a la cocina china y no encuentran un restaurante chino?

A continuación te presento unos platos occidentales parecidos a otros platos muy queridos en China.

Relleno sellado en masa (Jiaozi/Ravioli)

Jiaozi (Dim Sum)
Normalmente van rellenos de carne y verduras y luego cocidos, hechos al vapor o fritos. Se mojan en salsa de soja con vinagre u otras salsas.
Ravioli
Contienen carne, queso, mariscos, verduras u otros rellenos sabrosos dependiendo de la región y sus especialidades.

Crepes finas con relleno (Jianbing Guozi/Crêpe)

jianbing-guozi
Jianbing Guozi
Crepes de harina de habas mung y huevo panqueques rellenos llenos de cilantro, cebollín, verduras en escabeche y mucho más. Un alimento popular en los desayunos de Beijing.
Crêpe
Tortitas de harina delgadas rellenas de una amplia variedad de ingredientes.

Fideos con salsa de carne (Zha Jiang Mian/Pasta Boloñesa)

Zha Jiang Mian
Fideos normalmente en una salsa de carne de cerdo picada con condimentos.
Pasta Boloñesa
Fideos u otras pastas de trigo cubiertas con una rica salsa de carne a base de tomate.

Salchichas dulces curadas (Lachang/Chorizo)

Lachang
Carne de cerdo marinada en sal, azúcar blanco y salsa de soja que luego se seca o se asa. Sabores picantes, salados y otros en distintas partes de China. La variedad dulce es más común en Guangzhou.
Chorizo
¡Sin comentario!

Masa frita (Tanggao/Churros)

Tanggao
Masa dulce frita que se come como tentempié.
Churros
Tampoco hace falta explicarte cómo son los churros, ¿verdad?

Pollo y arroz cocinados en una base acuosa (Jizhou/Canja de Galinha)

Jizhou
El congee (sopa de arroz) de pollo es una comida casera china para curar enfermedades, así como para el disfrute de todos los días. Muchas guarniciones posibles, incluyendo cebolletas y jengibre. Es más comúnmente conocido como plato cantonés pero se puede encontrar en la mayoría de las mesas de desayuno en toda China.
Canja de Galinha
Sopa de pollo con arroz blanco, originariamente de Portugal, famoso también por su uso como un remedio para el resfriado. También he visto una versión española…

Ya ves: ¡la comida es parecida en todo el mundo!

Pato laqueado

Nuestro restaurante chino, de Arturo Soria, acaba de publicar un artículo sobre uno de sus platos estrella – que también es uno de los nuestros. Se trata del pato laqueado.

Te invitamos a visitar su artículo para descubrir cómo se diferencia del pato pekinés, cómo se prepara, y, sobre todo, cómo se toma.

Y, cuando quieras, ¡ya sabes que lo puedes tomar aquí en Ni Hao Sanchinarro!

Ni Hao Restaurante Asiatico Madrid: Pato Laqueado

Pato Laqueado - Ni Hao