Receta: Tiras de Cerdo Salteadas con Pepino

El pepino absorbe la salsa con sabor a ostras durante el salteado, añadiendo un algo extra a este plato rápido y fácil. Servir con arroz cocido.

Sirve 3-4.

Ingredientes:

  •     500g de lomo de cerdo
  •     1 cucharada de salsa de soja
  •     1 cucharada de vino de arroz chino o jerez seco
  •     1/4 cucharadita de sal
  •     Una pizca de pimienta negro
  •     2 cucharaditas de maicena
  •     1/3 taza de caldo de pollo
  •     1 cucharada de salsa de ostras
  •     1 cucharadita de azúcar granulada
  •     1 pepino mediano
  •     1 cucharadita de jengibre picado
  •     1 cucharadita de ajo picado
  •     2 cucharadas de aceite vegetal

Preparación:

  1. Cortar la carne de cerdo en tiras finas. Colocar en un bol y añadir la salsa de soja, vino de arroz o jerez seco, la sal, la pimienta y la maicena usando los dedos para mezclar todo. Cubrir y dejar marinar la carne de cerdo en la nevera durante 30 minutos.
  2. Mientras la carne de cerdo se marine, preparar los otros ingredientes: combinar el caldo de pollo, salsa de ostras y el azúcar en un tazón pequeño o taza de medir. Cortar el pepino por la mitad longitudinalmente y luego o bien en diagonal en rodajas finas de 2cm de espesor, o al estilo juliana para que coincida con la carne de cerdo.
  3. Precalentar un wok (o una sartén) a fuego medio-alto y agregar 1 cucharada de aceite. Cuando el aceite esté caliente, agregar la mitad del ajo picado y el jengibre. Agitar durante 10 segundos, luego agregar la mitad de la carne de cerdo. Dejar que la carne repose durante un minuto, luego saltear hasta que se vuelva blanca y esté casi cocida. Retirar la carne de la sartén. Cocinar la mitad restante de la carne de cerdo, agregando aceite adicional según sea necesario.
  4. Calentar 1 cucharada de aceite en el wok (o la sartén). Cuando el aceite esté caliente, añadir la otra mitad del ajo y el jengibre. Saltear durante 10 segundos, luego agregar el pepino. Saltear durante 2 minutos, luego agregar la salsa y cocinar durante 2 minutos más. Agregar la carne y saltear durante 2 minutos más, para asegurarse de que la carne de cerdo esté bien hecha y todo se haya mezcladp. Servir caliente.

Pato laqueado

Nuestro restaurante chino, de Arturo Soria, acaba de publicar un artículo sobre uno de sus platos estrella – que también es uno de los nuestros. Se trata del pato laqueado.

Te invitamos a visitar su artículo para descubrir cómo se diferencia del pato pekinés, cómo se prepara, y, sobre todo, cómo se toma.

Y, cuando quieras, ¡ya sabes que lo puedes tomar aquí en Ni Hao Sanchinarro!

Ni Hao Restaurante Asiatico Madrid: Pato Laqueado

Pato Laqueado - Ni Hao