Receta: Tiras de Cerdo Salteadas con Pepino

El pepino absorbe la salsa con sabor a ostras durante el salteado, añadiendo un algo extra a este plato rápido y fácil. Servir con arroz cocido.

Sirve 3-4.

Ingredientes:

  •     500g de lomo de cerdo
  •     1 cucharada de salsa de soja
  •     1 cucharada de vino de arroz chino o jerez seco
  •     1/4 cucharadita de sal
  •     Una pizca de pimienta negro
  •     2 cucharaditas de maicena
  •     1/3 taza de caldo de pollo
  •     1 cucharada de salsa de ostras
  •     1 cucharadita de azúcar granulada
  •     1 pepino mediano
  •     1 cucharadita de jengibre picado
  •     1 cucharadita de ajo picado
  •     2 cucharadas de aceite vegetal

Preparación:

  1. Cortar la carne de cerdo en tiras finas. Colocar en un bol y añadir la salsa de soja, vino de arroz o jerez seco, la sal, la pimienta y la maicena usando los dedos para mezclar todo. Cubrir y dejar marinar la carne de cerdo en la nevera durante 30 minutos.
  2. Mientras la carne de cerdo se marine, preparar los otros ingredientes: combinar el caldo de pollo, salsa de ostras y el azúcar en un tazón pequeño o taza de medir. Cortar el pepino por la mitad longitudinalmente y luego o bien en diagonal en rodajas finas de 2cm de espesor, o al estilo juliana para que coincida con la carne de cerdo.
  3. Precalentar un wok (o una sartén) a fuego medio-alto y agregar 1 cucharada de aceite. Cuando el aceite esté caliente, agregar la mitad del ajo picado y el jengibre. Agitar durante 10 segundos, luego agregar la mitad de la carne de cerdo. Dejar que la carne repose durante un minuto, luego saltear hasta que se vuelva blanca y esté casi cocida. Retirar la carne de la sartén. Cocinar la mitad restante de la carne de cerdo, agregando aceite adicional según sea necesario.
  4. Calentar 1 cucharada de aceite en el wok (o la sartén). Cuando el aceite esté caliente, añadir la otra mitad del ajo y el jengibre. Saltear durante 10 segundos, luego agregar el pepino. Saltear durante 2 minutos, luego agregar la salsa y cocinar durante 2 minutos más. Agregar la carne y saltear durante 2 minutos más, para asegurarse de que la carne de cerdo esté bien hecha y todo se haya mezcladp. Servir caliente.

Receta: Brócoli chino con salsa de ostras

Este es un plato que es fácil de preparar, agradable a la vista y lleno de beta-caroteno. ¿Qué más se puede pedir?

Brócoli chino: Gai lan

Gai lan

Tiempo de preparación : 10 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Porciones: 6

Ingredientes

  • 2 manojos de gai lan (brócoli chino ), lavado
  • 60 ml salsa de ostras
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 1/2 cucharadas de salsa de soja ligera
  • 1 cucharadita de azúcar en polvo
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo

Instrucciones

  1. Separar los tallos del gai lan de las hojas. Cortar los tallos por la mitad a lo largo. Cortar las hojas por la mitad a lo ancho.
  2. Combinar la salsa de ostras, el ajo, la salsa de soja y el azúcar en un tazón pequeño y revolver hasta que el azúcar se disuelva .
  3. Cocinar los tallos y las hojas del gai lan en una olla grande con agua hirviendo durante 2-3 minutos o hasta que queden de un verde brillante y tiernos pero crujientes. Refresacr bajo agua fría. Escurrir. Pasar a un plato de servir .
  4. Calentar el aceite vegetal y el aceite de sésamo en una sartén a fuego vivo durante 30 segundos. Verter sobre el gai lan. Rociar con la mezcla de salsa de ostras y servir.

Nota: Se puede preparar esta receta hasta el final del paso 2 hasta 1 hora antes y luego continuar desde el paso 3 hasta 10 minutos antes de servir.