Receta: Arroz Frito con Salchicha China

La salchicha china suele ser una salchicha seca, dura y elaborada de cerdo, con alto contenido de grasa. Por regla general es una salchicha ahumada, ligeramente dulce y especiada, y es lo que aporta su característico sabor a esta receta casera de arroz frito (una especie de arroz tres delicias, pero más sabroso). Para 4 a 6 personas (como guarnición).

Restaurante Chino Ni Hao: Arroz Frito con Salchicha China

Esta receta no saldrá exactamente con este aspecto (¡el huevo frito sobra!), pero da una idea de cómo es este plato

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta negra, al gusto
  • Pizca de jengibre picado
  • 5 cucharadas de aceite vegetal para freír
  • 1-2 salchichas chinas, cortadas en cubitos
  • 15 gr. de zanahoria rallada
  • 50 gr. de guisantes congelados
  • 800 gr. de arroz cocido sobrante
  • 1 cucharadita de salsa de ostras
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • Sal y pimienta adicional al gusto (opcional)
  • 1 cebolleta finamente picada (opcional)

Preparación:

  1. Batir los huevos en un tazón pequeño, con la sal y la pimienta.
  2. Calentar un wok o sartén y agregar 2 cucharadas de aceite. Cuando el aceite esté caliente, añadir los huevos. Cocinar, revolviendo, a fuego medio, hasta que estén ligeramente revueltos, pero no demasiado secos. Retirar los huevos y limpiar la sartén.
  3. Calentar 1 cucharada de aceite en la sartén o wok. Cuando el aceite esté caliente, añadir el jengibre picado. Sofreír durante unos segundos y a continuación añadir la salchicha china. Saltear la salchicha durante un minuto, luego añadir la zanahoria rallada y los guisantes verdes. Sofreir durante 2 minutos más y retirar de la sartén. Limpiar la sartén.
  4. Calentar 2 cucharadas de aceite en el wok. Reduzca el fuego a medio y añadir el arroz, revolviendo con palillos para romper los grumos. Agregue la salsa de soja y salsa de ostras. Sazonar con sal y pimienta si lo desea. Agregar la salchicha y las verduras de nuevo a la sartén. Agregar los huevos revueltos. Calentar y añadir la cebolleta si la utiliza. Servir caliente.

¡Buen apetito!