Receta: Col Rizada al Estilo Chino

Ni Hao Restaurantes Chinos/Asiáticos: kaleHoy una forma de dar un toque asiático a una verdura común en España, que además es muy, muy sana. Y sólo necesitas saber echar salsa desde un par de botellas…

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Dificultad: fácil
Porciones: 2-3 (es fácil doblar o dividir las cantidades si quieres hacer más o menos)

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 diente de ajo grande, en rodajas
  • 200g col rizada
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de salsa de ostras*
    * Hoy en día es más fácil encontrar esta salsa. Últimamente la he visto en Alcampo y en Sánchez Romero. Si no lo encuentras en tu supermercado habitual, siempre puedes hacer una visita al supermercado asiático de la Calle General Margallo en Tetuán.

Instrucciones

  1. Calentar el aceite en un wok grande o sartén, a continuación, añadir el ajo y cocinar durante unos segundos. Añadir la col rizada y remover bien para que se cubra del aceite con ajo.
  2. Añadir 100ml de agua hirviendo y cocer durante 7 minutos más hasta que la col rizada se haya marchitado y esté bien cocida.
  3. Añadir removiendo las salsas de soja y de ostras y calentar para servir.

Esta verdura se puede tomar con pollo, cerdo o ternera a la plancha y un cuenco de arroz blanco. Una comida – o cena – rápida, fácil, sabrosa y muy sana.

Foto de photofarmer