Me gusta cuando encuentro una receta que combina ingredientes españoles y chinos. Permiten preparar platos que son reconocibles para todos los españoles pero que tienen un toque chino que les hace un poquito diferentes. En este caso, los ingredientes de la ensalada pueden ser los de una ensalada española, pero el aderezo la hace decididamente china.
Esta ensalada sirve muy bien para tomar como plato único para cenar, sobre todo en verano. Además se puede preparar de antemano, ya que se preparan las dos partes (ensalada y aderezo) por separado. La ensalada se puede guardar en el frigorífico sin problemas hasta el momento en que queramos añadirle el aderezo.
Ingredientes
- 600 g de lechuga iceberg rallada (o col china)
- 250 g de pollo hervido rallado o cortado en cubos
- 3 cebolletas en rodajas
- 15 g de cilantro picado
- 1 zanahoria cortada en palitos
- 50 g de cacahuetes tostados picados
- Para el aderezo:
- 3 cucharadas de vinagre de arroz sazonado
- 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de jengibre fresco picado
- 1 cucharadita de aceite de sésamo tostado
- 1 cucharadita de azúcar moreno
Preparación
- En un tazón grande, combinar la lechuga, pollo, cebolla, cilantro, zanahorias y cacahuetes. Cubrir y guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.
- Mezclar los ingredientes del aderezo. Mezclar con la ensalada y servir inmediatamente.