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Cocina China – Receta: Pescado con Salsa de Soja y Jengibre

Nos comentan muchas veces que en los restaurantes chinos en España faltan platos de pescado. A muchas personas les parece extraño, porque China tiene mucha costa.

Pero hay que pensar que China tiene muchas escuelas distintas de cocina, y las que mejor se conocen en España son las del interior del país. Pero hoy, de todas formas, quiero daros una receta con pescado que es fácil y rápida de hacer – ¡y muy sabrosa!

Porciones: 4
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos

Ingredientes

  • 10 ml aceite de sésamo
  • 15 ml aceite de cacahuete (o aceite de girasol)
  • 30 ml jengibre rallado
  • 2 chiles rojos, rallados
  • 80 ml salsa de soja baja en sodio
  • 80 ml vino chino (o vino de jerez)
  • 30 ml azúcar morena
  • 4 filetes de pescado blanco (700 g)

Preparación

  1. Calentar el aceite en una sartén a fuego medio-alto.
  2. Añadir el jengibre y chiles y cocinar durante 2 minutos, hasta que se pongan crujientes.
  3. Añadir la salsa de soja, el vino y el azúcar a la sartén y empezar a hervir durante 1 minuto, hasta que se espese ligeramente la salsa.
  4. Agregar el pescado y cocinar en la salsa durante unos 3 minutos en cada lado o hasta que esté cocido.
  5. Listo! Servir en seguido sobre arroz al vapor y con verduras al vapor.
  6. i deseas, puedes añadir un poco de ajo también, junto con el jengibre y chiles.

¡Así de fácil! Te saldrá un plato de pescado muy distinto a los que se suelen tomar en España.

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