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Pollo con Almendras: Receta

pollo con almendras

Hoy vamos a ver una receta para uno de los platos más populares y conocidos de la cocina china: pollo con almendras. Como siempre, tengo que advertirte que ésta no es la receta que usamos en los restaurantes Ni Hao – la cocina de una casa no es la misma que la de un restaurante y, además, ¡cada cocinero tiene sus secretos!

La siguiente receta es fácil y rápida – ideal para cualquiera que se esté iniciando en la cocina china.

Ingredientes (para 4 porciones):

  • ½ kilo pechuga de pollo sin piel
  • Adobo:
    • 2 cucharadas de salsa de ostras
    • 1 cebolla picada
    • 2 cucharaditas de maicena
  • Salsa:
    • 125 ml de caldo de pollo
    • 1 cucharada de vino de arroz chino o jerez seco
    • 1 cucharadita de azúcar granulada
    • 2 cucharaditas de salsa de soja
  • Otros:
    • 1 lata de 250 gr. de brotes de bambú
    • 250 gr de tirabeques u otra verdura
    • 2 rodajas de raíz de jengibre
    • 4 cucharadas de aceite para freír
    • 100 gr de almendras tostadas y picadas

Preparación:

  1. Lavar las pechugas de pollo y secar. Cortarlas en tiras finas y mezclarlas con la salsa de ostras, la cebolla picada y la maicena. Marinar el pollo durante 20 minutos.
  2. Preparar la salsa, mezclando el caldo de pollo, vino de arroz o jerez seco, azúcar y salsa de soja. Dejar a un lado.
  3. Lavar los brotes de bambú con agua tibia y escurrir.
  4. Calentar un wok grande (o una sartén profunda) a fuego medio-alto o alto. Cuando el wok se haya calentado, añadir 2 cucharadas de aceite. Agregar el pollo. Sofreír hasta que el pollo se vuelva blanco y casi se haya cocinado. Retirar de la sartén.
  5. Calentar 2 cucharadas de aceite en el wok. Añadir las rodajas de jengibre y saltear hasta que se note la fragancia, teniendo cuidado de no quemarlas (unos 15-20 segundos). Añadir los tirabeques (o la verdura que hayas decido utilizar). Saltear brevemente y a continuación agregar los brotes de bambú. Saltear durante 1 minuto.
  6. Añadir la salsa en el centro del wok. Calentar hasta que burbujee. Devolver el pollo al wok y mezclar todo, asegurándose de que el pollo esté bien cocido antes de retirar del wok. Espolvorear con las almendras antes de servir con abundante arroz.

¡Qué aproveche!

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