¿Te gustan los platos chinos, pero piensas que nunca podrías cocinarlos? Hay muchos platos diferentes para elegir y te sorprenderías de lo fáciles que son de hacer para los principiantes. Quizás al principio te sientas un poco abrumada, pero aquí te voy a hablar de un par de platos populares que son nada difíciles de preparar.
Las alitas de pollo al horno son uno de los platos chinos más populares. No sólo por el sabor sino porque son bastante fáciles para los principiantes.
Ingredientes
- Alas de pollo
- 1 cucharada de miel
- 4 cucharadas de salsa hoisin
- 3 cucharadas de agua tibia
- ¾ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- 2 dientes de ajo picado
- 1 cebolleta
- 1 rodaja de jengibre fresco picado
Preparación
- Se marinan durante la noche anterior las alitas de pollo en la mezcla de la miel, la salsa hoisin, agua, sal, pimienta, ajo, cebolleta y el jengibre.
- Calentar el horno a 350 grados y colocar las alas de pollo en una bandeja y hornear durante 30 minutos. Cepillar durante todo el tiempo de la cocción con el adobo restante.
- Encender el grill del horno y dejar actuar durante unos 5 minutos, dándoles la vuelta a las alas a la mitad.
Fácil, ¿verdad? Otro famoso y popular plato chino que también es fácil de hacer es el arroz frito.
Ingredientes
- 1-2 cebolletas
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de sal
- una pizca de pimienta
- 4 cucharadas de aceite
- 4 tazas de arroz cocido frío
- 1-2 cucharadas de salsa de soja
Preparación
- Batir el huevo con sal y pimienta.
- Calentar el wok (o sartén) y agregar 2 cucharadas de aceite para cubrir el fondo.
- Cuando el aceite esté caliente, agregar los huevos y removerlos como haciendo huevo revuelto, sin que se sequen demasiado.
- Retirar los huevos y dejarlos a un lado.
- Limpiar la sartén y añadir otras 2 cucharadas de aceite y calentar. Añadir el arroz y freír durante unos minutos removiendo.
- Añadir la salsa de soja a tu gusto y, cuando se caliente el arroz, agregar el huevo.
- Picar la cebolleta y añadirla al arroz y al huevo.
Y así de fácil se preparan dos platos populares chinos. En Ni Hao les añadimos algunos ingredientes más, pero seguro que así de sencillos ¡te sabrán también muy bien! Sobre todo haciéndolos tú misma.