Hoy quiero darte una receta china vegetariana. Con los platos chinos más populares en Europa, con la ternera, pollo, cerdo, etc., se suele olvidar que la cocina china es sobre todo vegetariana. Por eso, y por las formas más comunes de cocción (salteado, al vapor,…), resulta tan saludable.
Para este plato, podrás encontrar fideos chinos frescos en paquetes envueltos en celofán en los supermercados asiáticos, y muchas veces en tiendas de alimentos naturales.
Esta receta sirve de 4 a 6 personas
Ingredientes
- 350 g fideos chinos frescos (si no tienes fideos chinos, puedes usar espaguetis, linguine o tallarines udon)
- 1 cucharada de aceite vegetal neutro (girasol, por ejemplo)
- 1 cucharadita de aceite de sésamo oscuro
- 1 a 2 dientes de ajo picados
- 500 g champiñones/setas frescos mezclados (champiñones con shiitake fresco, cremini, y/o cualquier otra variedad de tu elección)
- 1/4 taza de vino blanco seco o caldo de verduras
- 250-300 g espinacas frescas, bien enjuagadas, con el tallo quitado, y picadas en trozos grandes
- 2 a 3 cucharadas de salsa de soja natural baja en sodio
- Pimienta negra recién molida al gusto
Preparación
- Cocinar los fideos en abundante agua hirviendo hasta que estén al dente y escurrir.
- Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén o wok. Agregar el ajo y saltear a fuego lento durante un minuto más o menos. Añadir los champiñones y vino o caldo. Tapar y cocinar a fuego medio, removiendo ocasionalmente, hasta que estén hechos al gusto (unos 5 a 8 minutos).
- Agregar la espinaca y cocinar, cubierto, justo hasta que se ablande la espinaca (de 2 a 3 minutos). Agregar los tallarines, luego sazonar con salsa de soja y pimienta. Servir inmediatamente.
Un plato chino, vegetariano, fácil, rápido y sabroso. ¿Qué más se puede pedir?