Nos comentan muchas veces que en los restaurantes chinos en España faltan platos de pescado. A muchas personas les parece extraño, porque China tiene mucha costa.
Pero hay que pensar que China tiene muchas escuelas distintas de cocina, y las que mejor se conocen en España son las del interior del país. Pero hoy, de todas formas, quiero daros una receta con pescado que es fácil y rápida de hacer – ¡y muy sabrosa!
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Ingredientes
- 10 ml aceite de sésamo
- 15 ml aceite de cacahuete (o aceite de girasol)
- 30 ml jengibre rallado
- 2 chiles rojos, rallados
- 80 ml salsa de soja baja en sodio
- 80 ml vino chino (o vino de jerez)
- 30 ml azúcar morena
- 4 filetes de pescado blanco (700 g)
Preparación
- Calentar el aceite en una sartén a fuego medio-alto.
- Añadir el jengibre y chiles y cocinar durante 2 minutos, hasta que se pongan crujientes.
- Añadir la salsa de soja, el vino y el azúcar a la sartén y empezar a hervir durante 1 minuto, hasta que se espese ligeramente la salsa.
- Agregar el pescado y cocinar en la salsa durante unos 3 minutos en cada lado o hasta que esté cocido.
- Listo! Servir en seguido sobre arroz al vapor y con verduras al vapor.
- i deseas, puedes añadir un poco de ajo también, junto con el jengibre y chiles.
¡Así de fácil! Te saldrá un plato de pescado muy distinto a los que se suelen tomar en España.