Receta china: Pescado Jiao Zhi

Los platos de pescado son muy importantes en la cocina china, especialmente el pescado entero – incluyendo cabeza y cola. Esta receta es muy fácil – se llama ‘Jiao Zhi Yu’. «Yu» es «pescado», y «Jiao zhi» se puede traducir como «verter la salsa». Es un método muy común de prepara los platos en el … Leer más

Cocina China – Receta: Pescado con Salsa de Soja y Jengibre

Nos comentan muchas veces que en los restaurantes chinos en España faltan platos de pescado. A muchas personas les parece extraño, porque China tiene mucha costa. Pero hay que pensar que China tiene muchas escuelas distintas de cocina, y las que mejor se conocen en España son las del interior del país. Pero hoy, de … Leer más

Hot-Pot Chino

En un artículo anterior hemos hablado del pato laqueado, uno de los platos estrella de nuestros dos restaurantes. Hoy queremos hablar de otro “plato estrella”, pero esta vez sólo de nuestro restaurante, el de Sanchinarro. Se trata del hot-pot chino (también conocido como “fondue china”), que se cree que tiene su origen en Mongolia. Hasta … Leer más