Hoy una forma de dar un toque asiático a una verdura común en España, que además es muy, muy sana. Y sólo necesitas saber echar salsa desde un par de botellas…
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Dificultad: fácil
Porciones: 2-3 (es fácil doblar o dividir las cantidades si quieres hacer más o menos)
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 diente de ajo grande, en rodajas
- 200g col rizada
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de salsa de ostras*
* Hoy en día es más fácil encontrar esta salsa. Últimamente la he visto en Alcampo y en Sánchez Romero. Si no lo encuentras en tu supermercado habitual, siempre puedes hacer una visita al supermercado asiático de la Calle General Margallo en Tetuán.
Instrucciones
- Calentar el aceite en un wok grande o sartén, a continuación, añadir el ajo y cocinar durante unos segundos. Añadir la col rizada y remover bien para que se cubra del aceite con ajo.
- Añadir 100ml de agua hirviendo y cocer durante 7 minutos más hasta que la col rizada se haya marchitado y esté bien cocida.
- Añadir removiendo las salsas de soja y de ostras y calentar para servir.
Esta verdura se puede tomar con pollo, cerdo o ternera a la plancha y un cuenco de arroz blanco. Una comida – o cena – rápida, fácil, sabrosa y muy sana.
Foto de photofarmer