Lo prometido es deuda, ¿verdad? Como ya te prometí en mi útimo artículo, aquí tienes la receta de congee con espárragos.
Sirve 4-6
Ingredientes
- 1 taza arroz integral con 3 tazas de agua; cocinar a fuego lento hasta que quede al dente (unos 45 minutos)
- 1 taza de mijo, agregar 2 tazas de agua; cocinar a fuego lento durante 20 minutos hasta que quede sin grumos.
- 1 taza de espárragos, lavados y pasados por la parrilla hasta que estén ligeramente ennegrecidos. Cortar en trozos de 2,5 cm
- 2 dientes de ajo, cortados en cubitos
- 1/4 taza de champiñones Crimini, en rodajas finas
- 2,5 cm jengibre, pelado y picado
- 1 1/2 cucharadas salsa de ostras
- 1 cucharada soja clara
- 1 cucharadita aceite de sésamo
- 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas mantequilla sin sal
- 2 cucharadas cebolleta, lavada y picada
- sal marina y pimienta blanca al gusto
Equipamiento
Dos sartenes para sopa de tamaño mediano; una sartén de 20 cm; una olla para sopa grande.
Preparación
- Verter 3 tazas de agua en una cacerola para sopa de tamaño medio. Añadir 1 taza de arroz y cocinar a fuego lento hasta que la mayoría del agua se haya absorbido y el arroz integral quede suave, aproximadamente 45 minutos. Retirar del fuego.
- En otra olla de tamaño medio, verter 2 tazas de agua y 1 taza de mijo y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocinar a fuego lento durante 15 minutos. Retirar del fuego. Añadir 1/2 taza de agua, si se seca demasiado.
- Sofreír el ajo, el jengibre y los champiñones hasta que estén crujientes con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, unos 2 minutos.
- Combinar el arroz y el mijo, el ajo, el jengibre, champiñones y mantequilla en una olla mediana. Añadir 1/2 taza de agua y 2 cucharadas de mantequilla sin sal. Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento hasta que el agua se absorba.
- Añadir sal marina y pimienta blanca al gusto
- Añadir 1 cucharada de aceite de sésamo, la cebolleta picada y los espárragos ligeramente ennegrecidos para adornar.
- Servir y disfrutar!