Este es un plato que es fácil de preparar, agradable a la vista y lleno de beta-caroteno. ¿Qué más se puede pedir?

Tiempo de preparación : 10 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Porciones: 6
Ingredientes
- 2 manojos de gai lan (brócoli chino ), lavado
- 60 ml salsa de ostras
- 1 diente de ajo machacado
- 1 1/2 cucharadas de salsa de soja ligera
- 1 cucharadita de azúcar en polvo
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 2 cucharaditas de aceite de sésamo
Instrucciones
- Separar los tallos del gai lan de las hojas. Cortar los tallos por la mitad a lo largo. Cortar las hojas por la mitad a lo ancho.
- Combinar la salsa de ostras, el ajo, la salsa de soja y el azúcar en un tazón pequeño y revolver hasta que el azúcar se disuelva .
- Cocinar los tallos y las hojas del gai lan en una olla grande con agua hirviendo durante 2-3 minutos o hasta que queden de un verde brillante y tiernos pero crujientes. Refresacr bajo agua fría. Escurrir. Pasar a un plato de servir .
- Calentar el aceite vegetal y el aceite de sésamo en una sartén a fuego vivo durante 30 segundos. Verter sobre el gai lan. Rociar con la mezcla de salsa de ostras y servir.
Nota: Se puede preparar esta receta hasta el final del paso 2 hasta 1 hora antes y luego continuar desde el paso 3 hasta 10 minutos antes de servir.