¿Quieres preparar tu propia salsa agridulce en casa? Esta es una receta rápida y fácil que puede servir como salsa para un plato elaborado (cerdo agridulce, por ejemplo) o como salsa dip para mojar. Las salsas que elaboramos en los restaurantes son un poquito más complicadas, pero esta sale bastante bien. Puedes ir variando las cantidades, sobre todo de vinagre y azúcar, para adaptarla a tu gusto de dulce o agria.
Tiempo de cocción: 5 minutos
Tiempo total: 5 minutos
Ingredientes:
- 80 ml de vinagre de arroz (Nota: el vinagre de arroz da mejores resultados que el vinagre de vino corriente)
- 4 cucharadas de azúcar morena
- 1 cucharada de ketchup
- 1 cucharadita de salsa de soja
- 2 cucharaditas de maicena mezclada con 4 cucharaditas de agua
Preparación:
- Mezclar el vinagre, azúcar morena, ketchup y salsa de soja y ponerlo todo a hervir en una olla pequeña. Mezclar la maicena y el agua, añadir los demás ingredientes y remover para espesar.
- Si quieres, puedes añadir un pimiento verde, cortado en trozos y los trozos de piña que quieras después de añadir la maicena. Para una salsa más espesa, aumentar la maicena a 4 cucharaditas con la misma cantidad de agua.
Bueno, dijimos al principio que era una receta rápida y fácil – pero no te imaginabas que tanto, ¿verdad?