Tofu – Alimento versátil y sano

Hoy nos centraremos en un alimento que es quizás el más versátil de toda la comida asiática – el tofu. El nombre en español viene de la palabra japonesa “tofu”, que a su vez proviene del chino “doufu”, que significa, más o menos, “cuajada de soja”. Se prepara a partir de semilla de soja, agua … Leer más

¿Y qué se come en las distintas comidas en China?

Hoy vamos a seguir investigando las diferencias entre las culturas alimenticias en Europa y en Asia, viendo qué tipos de alimentos se toman en cada comida a lo largo del día. En realidad, en China (y en gran parte de Asia) se pueden tomar casi los mismos alimentos en todas las comidas, incluyendo el desayuno. … Leer más

Comienzos, Filosofía e Historia de los Restaurantes Chino-Asiáticos Ni Hao de Madrid

Como ya habíamos anticipado en nuestro primer artículo, hoy empezaremos nuestra serie de artículos regulares con un repaso a la historia de los restaurantes Ni Hao. Nuestro primer restaurante – restaurante puramente chino – abrió sus puertas en la calle Arturo Soria 335, de Madrid, en el año 1996. Y el restaurante Asiático Ni Hao … Leer más